学院新闻
· 天津体育学院2020年申请-考核制博...
· 我院举行学生会换届大会
· 我院召开学生业余训练俱乐部总结...
· “凝心聚力,协作共赢”体育教育...
· 新时代·实践行丨我院师生参观子牙...
· 新时代•乡村振兴战略实践行丨走...
· 我院举行宿舍卫生评比表彰大会
 
  当前位置:新闻详细页  
 
新时代•乡村振兴战略实践行丨走进静海区杨成庄中学
2018-06-12 18:50   审核人:   (点击: )

为积极响应市教委号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生积极投身“乡村振兴战略”建设,推进乡村中学体育教学发展,我院组建“新时代•乡村振兴战略实践行”团队,以静海区杨成庄中学为实践基地开展实践行活动。

5月14日,我院乡村振兴战略实践行工作小组对杨成庄中学进行了调研。通过调查问卷、观摩体育课程、与师生代表交谈等方式,了解杨成庄中学体育课的现状,制定相应的教学计划。

5月30日下午,乡村振兴战略实践行工作小组在教学楼L212进行招募面试。面试分为说课和示范两部分,经过选拔,最终确定35名同学成为实践行项目组成员。

6月5日下午,我院团委书记杨奕娇带领乡村振兴战略实践行工作小组部分成员来到杨成庄中学,与负责人就如何推动实践行活动进行了深入探讨。

6月12日中午,我院团委书记杨奕娇带领乡村振兴战略实践行35名成员,与杨成庄中学代表,在杨成庄中学举行师生见面会。杨成庄中学校长张辉、副校长信岗、德育处主任程会群、总务处主任刘来香、体育组组长刘跃华出席。会议就杨成庄中学体育教学中的问题双方展开了讨论,并达成了共识。会后实践行成员与各自的指导老师进行见面并沟通了解。

“新时代•乡村振兴战略实践行” 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过建立固定化、常态化的实践育人机制,增强学生服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力。此项实践行活动既能够为杨成庄中学提供良好的课堂教学规范和田径队训练,同时也为我院学生提供了教学实践平台,为以后成为一名合格的人民教师打下夯实基础。

关闭窗口
 
 
 
 

天津体育学院体育教育学院  地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号天津体育学院新校区
电话:022-23920761  邮编:301617