在线学习

【科研动态】我院师生参加第十三届全国体育科学大会
2023-11-08 18:28   审核人:   (点击: )

11月4日,由中国体育科学学会主办,天津市教委、天津市体育局、天津体育学院等9所高校承办的第十三届全国体育科学大会在天津隆重开幕。本届大会以“科技赋能体育强国”为主题,并创新性地采取了“主会场+分会场”的新模式,主会场由天津体育学院承办,分会场由南开大学、天津大学、天津师范大学等9所高校承办。

我院师生共有112篇论文入选本届大会,入选论文数量及人数均创我院参会历史新高。我院叶加宝教授、岳游松教授、王慧琳教授、王佃娥教授受邀分别为“高校课程思政理论深耕与实践路径”、“传统体育文化研究”、“体育课程思政育人时效性提升的路径研究”、“校园体育改革创新的多位探索”专题进行主旨报告,李强教授、王佃娥教授、王慧琳教授分别主持了有关专题报告。

我院组织在校研究生赴天津师范大学、天津工业大学、南开大学等高校积极参加了有关分会等的专题报告和墙报交流,全面展现了我院师生在各领域的研究成果,充分展示了我院师生的学术风采和精神风貌。

通过参加本次与高层次、高水平的学术交流活动,我院师生解了体育相关领域的前沿成果,拓宽了眼界和思路,为进一步推进学院的发展提供了新的启示。今后我院将进一步加强学术交流活动管理和保障,为坚持立德树人思想、深化体育改革、更新体育理念,推动体育事业的持续健康发展和体育强国的建设添砖加瓦。