在线学习

【产教融合】我院成功获批天津市产教融合研究生工作站
2023-12-16 09:33   审核人:   (点击: )

日前,市教委发布了《市教委关于开展2022年天津市产教融合研究生工作站申报工作的通知》(津教研函(2023〕1号),我院申报的“健康有道研究生工作站”获批建设,合作企业为天津宸跃体育发展有限公司。

研究生工作站是由设站企业与天津市高校联合申请设立、共同建设,高校选派教师和研究生进驻,合作开展人才培养、科技创新、社会服务和文化传承创新的平台,是企业与高校产学研合作的重要平台,也是高校研究生培养的重要创新实践基地。长期以来我院高度重视研究生工作站的建设,不断探索研究生培养模式改革,发挥校企双方优势,切实加强产学研合作,持续提升研究生培养质量。

学院将以研究生工作站建设为契机,深入贯彻落实党的二十大和全国研究生教育大会精神,不断加强研究生工作站建设,与相关企业持续深化合作,坚持产教融合、科教融汇,持续深化研究生教育综合改革,探索建立“平台共建、项目共研、资源共享、成果共创、人才共培”的高层次人才培养共同体,积极服务于天津经济社会高质量发展,努力提高专业学位研究生培养质量。