纪检工作
 师德教育

当前位置: 首页>>纪检工作>>工作动态>>正文

【通知】体育教育学院2023年清明节廉洁提醒
2023-04-04 16:59   审核人:   (点击: )

2023年清明节将至,为进一步严明节日期间作风纪律,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,倡导风清气正的良好风尚,树立文明节俭的祭扫新风,营造风清气正的节日氛围。现就2023年清明节期间加强廉洁自律提醒如下:

一、严格主体责任,强化责任担当

学院党委要切实履行全面从严治党主体责任,强化对党员干部教育管理监督,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严防“节日病”发生,带头践行文明祭扫活动,带头抵制封建迷信活动。学院主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,坚持以身作则、以上率下、带头遵守廉洁自律的有关规定,加强对党员干部尤其是领导干部的教育提醒和监督,并严格管好亲属、子女和身边工作人员,坚决防止违规违纪行为的发生。

二、严明纪律规矩,坚守红线底线

学院广大党员干部要进一步增强“四个意识”,严格遵守廉洁自律各项规定,紧绷“廉洁弦”,不碰“高压线”,不断提高廉洁过节的思想认识,进一步营造廉洁过节的节日氛围,坚决做到“六个严禁”:严禁使用公款公物公车进行私人祭扫、踏青旅游、探亲访友、搞互相宴请等活动。二是严禁接受管理服务对象安排的车辆、宴请、住宿、购物、旅游及其他事项,或将私人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等转嫁管理服务对象。三是严禁以祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财。四是严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会。五是严禁出入私人会所等隐蔽场所吃喝。六是严禁组织和参与各种封建迷信活动。

三、严肃监督执纪,强化责任追究

学院纪委将坚持问题导向,把节日期间深化纠治“四风”作为重要政治任务,紧盯重点领域、关键环节、关键人员,会同学院党委、学校党委、派驻纪检监察组共同做好监督。对责任落实不到位,有令不行、有禁不止,顶风违纪的党员干部,发现一起、处理一起,同时要严肃追究主体责任和领导责任。

体育教育学院纪委

2023年4月4