工会教代会

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

【共建活动】“共忆党史铭初心,青春共筑中国梦” ——我校与天津市第一中学共建活动
2021-05-15 21:21   审核人:   (点击: )

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝即将到来的中国共产党百年华诞,进一步加强我校与天津市第一中学战略合作,促进两校党团组织建设和学科专业建设,强化师德师风和立德树人根本任务,激励广大青年党团员和学生不忘初心、牢记使命的责任感和使命担当。

5月15日,在天津体育学院排球馆与天津市第一中学开展“共忆党史铭初心,青春共筑中国梦”青年党团员共建活动。天津体育学院党委副书记、院长吉承恕,原国家女排教练陈友泉,体育教育与教育科学学院党委书记马桂霞,原国家女排队员、天津体育学院排球教师李娟和院办副主任刘海娜以及体育教育与教育科学学院2020级研究生党员参加了本次活动。此外,天津市第一中学党委书记李翠松、党办主任、人事部主任以及年级主任等参加了此次活动。体育教育与教育科学学院学工办主任、团委书记张明主持。

此次活动以建党百年为背景,深入推进党史学习教育、体育强国、以体育人,带动两校青年党团员学习、弘扬、传承党的优良传统体育精神,激发青年党团员教师干事创业和立德树人激情。

通过红色主题活动重现了“南湖红船”、“万里长城永不倒”、“长征之路”、“红色接力”、“战鼓声声忆英烈”等红色故事。团建活动中,天津一中校领导和青年党团员教师与我校研究生党员共忆党史,天津体育学院党委副书记、院长吉承恕亲临活动现场与原中国女排队员、天津体育学院排球教师李娟联手以“新时代女排精神与使命担当”为主题,用自己的排球运动经历讲述了中国女排和天津女排不朽的辉煌与精神,生动地诠释了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。

通过短暂的相聚,真诚的交流,进一步推进了两校以体育人合作战略和基础教育体育服务的发展思路,切实增进了高校与中小校学基础教育联盟的共同发展。

今后,两校将继续拓展和开展校际间丰富多彩的师生学习、交流和专业培训活动,携手并进、共同发展!