党建工作
 党委设置 
 党建队伍 
 党建工作 
 统战工作 
 二级党校 
 党史学习教育 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>正文
 
【党史教育】学院团委举办“学习百年党史,勇担时代重任”党史宣讲
2021-07-03 00:24   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党史学习教育工作要求,体育教育与教育科学学院团委于6月21日中午在教学楼B215教室举办 “学习百年党史,勇担时代重任”主题党史宣讲。学院团委书记张明主持,马克思主义学院直属党支部书记杨书红主讲,学院全体团干部参加。

杨书红书记从党史发展脉络及学习意义、党的历史给我们的“三大启示”、中国共产党的三大历史贡献、学好党史迎接建党一百周年四个方面详细讲解了学习了中国共产党从诞生至今,走过的100年光辉历程,使同学们深刻认识到:中国共产党执政,是中国、中国人民与中华民族的一大幸事;如果没有中国共产党领导,我们的国家、我们的民族不可能取得今天这样的成就。

随后,团委副书记王永超带领全体团干部重温入团誓词,共唱团歌。使各团干部真切感受到使命在身、重任再肩,深刻铭记自己的初心和使命。最后,各团干部交流学习体会,纷纷表示要进一步加强学习,提高自身素质,不忘初心跟党走,牢记使命献青春。

本次党史宣讲,让全体团干部深入领会了为什么历史和人民选择了中国共产党,为什么必须坚持走中国特色社会主义道路,在团员青年中又一次掀起了学习党史的热潮。同学们表示,要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加清晰地认识自己的责任和义务,勇于承担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

同学有话说:

2020级研究生孙然说:“杨书记带我们重温了中国共产党百年来的历史,使我认识到作为一名当代青年,我要学习先辈们的精神,履行好自己的责任和义务,在中华民族这两个一百年历史交汇点的关键时期,扛起重任,为实现中华民族伟大复兴的梦想奋斗终身!

2018级本科生李子超说:“通过今天丰富而短暂的党史宣讲,我领悟了党史发展的脉络和学习意义。在习近平总书记强调党史学习中,深入理解“学史明理”中的理,即中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”是最基本的三个方面。弄明白这些道理,对我学习党史学习教育有很大的成效,增强砥砺前行的信心和力量,从我们这一代人开始,就要有以“党兴则国兴,党强则国强”的理想信念,这具有至关重要的意义。


关闭窗口
 
 
 
 

   地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号天津体育学院新校区
邮编:301617