当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化活动>>正文

【师生共建】以球会友,逐梦天体
2021-10-14 22:21   审核人:   (点击: )

绿茵点亮梦想,激情舞动青春,为营造一个积极、健康、活泼的校园环境,提高体育教育与教育科学学院学生全面素质,促进师生交流,2021年10月11日体育教育与教育科学学院在足球场举办“以球会友,逐梦天体”为主题的师生共建活动,本次活动特别邀请体育教育与教育科学学院副教授、足篮排教研室主任王炜华老师,带领20级、2021级研究生们体会足球运动的魅力。学院团委书记、学生工作办公室主任张明老师和辅导员孙志文老师出席。

活动开始,王炜华老师向同学们介绍了一些足球运动的基本规则,并亲自进行动作示范,生动形象地描述动作要领,带领同学们完成了脚内侧踢球的学习。紧接着,“球场保龄球”、“天旋地转”等小游戏也有条不紊地开展起来,张明老师和孙志文老师也参与其中,师生们各施绝技,那精湛的脚法、犀利的射门以及精彩的配合博得现场同学们的阵阵欢呼与掌声。

活动最后,王炜华老师总结了大家的优秀表现并强调:“每一次比赛都是一次球技的交流,都很有意义,其实输赢并不是那么重要,更重要的是团结,是协作!”

生命在于运动,此次活动不仅加强了学院师生之的交流与沟通、丰富了校园文化生活,更体现了大家 奋勇拼搏、不轻言放弃的良好精神风貌,同时也给喜欢足球的同学一个展示自我的机会,让他们在自己喜爱的空间里自由发挥,在自己擅长的天地中展翅翱翔。本次活动圆满结束,让我们下周继续相约足球场,不见不散!

同学有话说

2021级研究生郭奕杉说:“通过此次足球活动,使我对足球的比赛规则和技术动作有了一定了解,体验到了这项运动带给我们的欢乐。”

2021级研究生刘鲁粤说:“学院组织的这次活动让我喜欢上了足球这项运动,大大提高了我参加体育运动的积极性,我以后在学习生活之余,一定会努力提高体育技能,养成体育锻炼的良好习惯。”