当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化活动>>正文

【安全教育】网络意识形态的挑战与应对
2021-10-24 22:32   审核人:   (点击: )

为筑牢新时代大学生思想防线,提高大学生的政治辨别力,校网络安全和信息化办公室邀请了静海区网信办副主任闫艳于10月21日下午对我院2021级新生进行了网络意识形态安全教育专题讲座。讲座由学院副院长戚克敏主持,我院网络安全信息员、新生辅导员、网评员也参加了本次讲座。

闫艳主任围绕贯彻习近平总书记网络强国战略思想,详细解读了当前国家政策与指导思想、网络与信息安全关键知识点,深入浅出的分析了当前国内外网络安全事件与安全形势,并就如何应对网络意识形态和网络安全面临的挑战,做好网络与信息安全保障措施相关工作提出了意见和建议。同时,结合真实案例,提醒师生们在使用手机、电脑进行网络交流和购物等活动应注意的事项,加强对网络意识形态安全重要性的认识。

通过此次专题讲座培训,同学们坚定了理想信念,提升了政治定力和思想觉悟,纷纷表示对网络意识形态安全工作的重要性有了更加深刻的了解与认识,懂得了在当前社会网络信息化高速发展背景下,要树立正确的网络意识形态安全观,提高自身网络道德修养,在接受新鲜事物的同时提高分析辨别能力,为促进校园平安稳定的网络环境尽一份自己的责任和力量。