当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化活动>>正文

【素质拓展】“红色精神永传承 凝心聚力再出发” 师生素质拓展活动
2021-10-30 22:38   审核人:   (点击: )

为传承红色精神,进一步增强研究生会成员间团队凝聚力、信任感和协作能力,2021年10月25日体育教育与教育科学学院第四届研究生会在足球场举办“红色精神永传承,凝心聚力再出发”师生素质拓展活动,本次活动邀请到体育教育与教育科学学院辅导员孙志文老师和冯宏杰老师一同参加,由研究生会文体部刘鑫同学主持。

活动开始,刘鑫同学介绍了本次活动的目的及规则,同学们将分成六个小组进行小组队名和团队标志性动作的制定与讨论,并以小组为单位进行展示。同学们集思广益,发挥自己的想象力,将绘画、形体、队形变化等元素融入团队设计,充分的展示了同学们的团结协作能力,孙志文老师和冯宏杰老师也参与其中,带领同学们完成“破冰行动”、“万里长城永不倒”、“送鸡毛信”等团建活动,师生们同心协力,现场精彩不断。

活动最后,以全员合作游戏“生命动力圈”作为本次活动的结尾,让同学们体验到“人多山倒,力众海移”的力量是如此强大。

团结就是力量,协作才能成功,此次活动不仅进一步加强了同学们之间的交流与合作,更丰富了校园文化生活,体现了同学们奋勇拼搏、不轻言放弃的良好精神风貌,本次活动圆满结束,希望同学们可以带着这种精神投入到日常的学习和生活当中,不断向前!

同学有话说:

2021级研究生王鑫说:“通过参加本次研会活动,使我对同学们有了更多的接触与了解,更加享受在这个大集体的氛围,相信在以后的学习工作中,我们都可以做的更好”

2021级研究生于佳蓉说:“研会举办的这次活动包含了很多有趣的团建小游戏,让我们感受到了团结和协作的重要性,增进了同学之间的感情。”