组织机构设置
 校园文化活动

当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化活动>>正文

【师生共建】我的经历与思考
2021-11-05 22:39   审核人:   (点击: )

为启发学生思想,丰富学生理论知识,解除自身专业领域上的困惑,2021年10月27日体育教育与教育科学学院在教学楼 A201举办“我的经历与思考”主题讲座,本次讲座特别邀请体育教育与教育科学学院院长孙延林讲述自己和体育的深厚渊源,与同学们分享多年来的感受与思考。

讲座开始,孙延林院长向同学们展示了一张丹麦建筑物照片,简单的照片却引发同学们的思考,总结后孙院长告诉同学们“不同的高度会有不同的风景,不同的视野会有不同的格局”的道理。随后,孙院长又对比近年来优秀高校与普通高校同学的入学成绩,提醒大家去深思大学生活中你究竟想收获什么,三年研究生生涯又能给你带来什么。

讲座中同学们认真聆听,孙院长特别提到:“优质教育包括优质条件、优质教师、优质理念,其中优质理念非常重要。当今社会,中等教育要建立劳动观念,高等教育则更加职业化,要从选拔转变到培养,要有从尖子生向普通生的转变的意识”。孙院长不仅给大家介绍了自身专业发展前沿的重要知识,更是为每一位同学提供思路。个人成长离不开自身的素养,离不开广博的知识,我们在学习的同时也要关注当下的国家发展局势,关注最新政策,做到与时俱进。讲座是进行学习、思考和研究交流非常重要的途径,此次大大促进了大家思维的活跃和思想的提升。

讲座在一片热烈的掌声中结束,孙延林院长的分享让同学们受益匪浅,精彩的讲解使同学们得到了思想上的帮助,也激励无数体教学子勇敢前行。

同学有话说

2021级研究生贾振华说:“很幸运能够参加这次讲座,孙院长的讲话让我受益匪浅,一个小时的时间使我们学到了很多,老师向我们讲述了他在剑桥大学的经历,展示了康桥的照片,还讲了有牛顿画像的餐厅,都让我记忆深刻。”

2021级研究生穆薪羽说:“这次讲座收获颇多,孙院长用他的个人经历启迪着我们每个人的内心,作为一名研究生,我们需要思考承担的还有很多,希望我们可以稳扎稳打,为学院、为学校、为体育事业、为国家奉献出自己的一份力量。”