当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化活动>>正文

【师生共建】享师生情 追篮球梦
2021-11-19 23:15   审核人:   (点击: )

为培养学生对篮球运动的兴趣,提高篮球技术技巧,增强学生凝聚力,2021年11月3日体育教育与教育科学学院在天津体育学院篮球馆举办“享师生情,追篮球梦”师生共建活动。本次活动特别邀请体育教育与教育科学学院副教授李庆波老师为同学们讲解篮球基本技术动作。

活动开始,李庆波老师为同学们讲解脚步、运球、传球、投篮、带球突破、防守等技术动作,李老师提出:“在动作姿势正确的基础上,无论是向前、向后或是上下,动作要舒展开,展现出动作的‘美’。”在李老师讲解过程中同学们个个跃跃欲试,争着要上场“一展身手”。

讲解结束后,同学们随机分组,以组为单位进行了“心心相印”、“运球接力赛”、“投篮积分赛”等小游戏和比赛。在游戏中同学们团结协作、互相配合,同学们尽情挥洒汗水,场馆中充满欢声笑语。

活动在一片热烈的掌声中结束,李庆波老师生动且富有激情的讲解,充分调动了同学们的学习积极性,提高了大家在篮球方面的技术技巧,使同学们在增长技能的同时更收获了友情。

同学有话说

2021级研究生何子健说:“今天李老师教的都是基本功,有一些小细节在自己当学生时不会去细想,但站在教练、教师的角度去看才发现教学难度,本次活动中我学习到了许多,在日后学习中我将会努力提升自己教学能力,成为一名合格、负责的教师。”

2021级研究生蔡韶华说:“在本次活动中收获良多,不仅强化了篮球技能,还通过小游戏和比赛结识了更多的朋友。适当的体育锻炼,可以增强人的体魄,而只有一个健康的身体,才能更好地在学习和工作中发光发热。”