当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化活动>>正文

【战“疫”】疫苗接种筑防线 志愿服务暖人心
2021-12-02 23:27   审核人:   (点击: )

开展新冠疫苗接种,构筑科学防疫屏障,是阻断新冠疫情传播的有效途径。为此,天津体育学院在11月15日至16日面向全体师生开展新冠疫苗加强针接种工作。为了协助医护工作者做好疫苗接种工作,体育教育与教育科学学院60名研究生积极踊跃地报名参加此次志愿服务活动。

志愿者们在体育馆接受岗位培训后,迅速投入紧张而繁忙的工作中,他们以严谨细致的工作作风和认真负责的工作态度,为参加接种的学生维护现场秩序,提供留观服务,帮助接种师生进行现场登记,充满了人文关怀,成为疫苗接种现场一道亮丽的风景线。志愿者认真热情的服务得到了医务人员与接种师生的一致好评。

同学有话说

●志愿者时茂仁说:“做志愿者很光荣,也很有意义。虽然很辛苦,但我们甜在心里。能够亲眼见证同学们接种加强针后的自信和坚定,感受到学校的亲切关怀,我们倍感振奋!”

●接种疫苗的学生许鑫浩说:“他们的耐心引导,细致服务,让留观的每一位同学都能倍感安心。”

在此次疫苗接种志愿服务活动中,我院志愿者各司其职、耐心引导,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力我校疫苗接种工作的有序进行,展现新时代青年的责任与担当,让我们一起为他们的善行鼓掌,为他们的精神点赞!