公告栏
 在线学习

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【民族团结】争做民族团结石榴籽,共筑民族复兴中国梦——学院举行“红石榴”系列活动启动仪式
2018-09-27 14:35   审核人:   (点击: )

9月27日下午,体育教育与教育科学学院“红石榴”系列活动启动仪式在教学楼A201举行。学院党委副书记刘泽林,学工办主任、团委书记张明,校学工部艾力扎提、玛丽娅木出席,学生党支部书记安明焘、王云、杨奕娇,学生党员代表以及全体在校少数民族学生参加。大会由学院分管少数民族学生工作的辅导员钱长浩主持。

启动仪式上,全体参会人员起立向国旗致意并合唱中华人民共和国国歌;钱长浩宣读本学期少数民族活动计划并介绍学院“红石榴协会”;党委副书记刘泽林做《弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神》主题党课;最后,全体参会人员合影留念。

undefined

党委副书记刘泽林在讲话中提出,石榴在中国传统文化中被视为吉祥物,是多子多福的象征,恰如中华民族大家庭的多民族特色。石榴果成熟后,多室多子,籽粒饱满,颗颗相抱,正如我国56个民族紧密团结在一起,习近平总书记用“像石榴籽紧紧抱在一起”来比喻“各民族团结”,形象贴切、寓意深刻,饱含期望、意境深远。希望各民族学生以此为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和培育爱国主义精神,树立为国为民的家国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。