在线学习

【开学典礼】以梦为马,不负韶华
2018-09-04 16:55   审核人:   (点击: )

天津体育学院2018级新生开学典礼于2018年9月4日上午在体育馆举行。党委书记王欢,党委副书记、院长吉承恕,党委副书记张立顺,副院长刘志云出席。相关职能部门主要领导、各二级学院党政领导、全体新生辅导员、家长代表、在校生代表与全体新生齐聚一堂,共同欢庆开学盛典。开学典礼由党委副书记张立顺主持。

开学典礼之前,在校生代表用精彩演出表达了对2018级新同学的欢迎和祝福,展示了我校学生的学习收获和学校的教学成果,表达了天体师生的家国情怀。

我院O-Star啦啦队表演了啦啦操《Blood Boiling Youth》,完美的动作和高超的技能技巧展现了他们的青春活力、热情张扬、蓬勃朝气。O-Star啦啦队成立于2007年,曾担任北京奥运会主会场鸟巢体育展示啦啦操表演任务。多次代表我校参加省市级、国家级和国际级比赛,取得优异成绩,并蝉联两年全国啦啦操锦标赛技术等级组花球冠军。

开学典礼在庄严的中华人民共和国国歌声中正式开始。在校生代表、教师代表、新生代表先后发言。

在校生代表石珂同学用自己的亲身感悟和经历,表达了对学弟学妹们的祝福和期许。

石珂,体育教育与教育科学学院体育教育专业2016级12班班长,现任天津体育学院学生会副主席、社团联合会主席。

教师代表齐芳教授用饱含真情的话语,鼓励新生珍惜大好时光,努力为自己未来的人生道路打下坚实的基础。

齐芳,体育教育与教育科学学院教育技术学教研室教授,硕士研究生导师,研究方向教育技术学理论与体育课程信息化建设。

新生代表聂羽彤代表2018级新生描述了对未来的憧憬和期待,并带领全体新生进行了宣誓。

院长吉承恕教授代表学校向2018级新生表示热烈的欢迎和祝贺,他语重心长地告诉全体新生通向成功之路的秘诀就是伟大的“家国情怀”,他提出实践出真知,学校应该引领学生到国家急需的基层中去引导学生产生“家国情怀”,天津体育学院应该成为一所能更好地帮助全体师生员工实现梦想的具有使命感的大学,作为体育人的使命和情怀就是能够充分探索并实现体育的实践性、科学性、经济性以及文化性,同时这也是天津体育学院的使命。他指出,我校学生李晶晶在亚运会上为国争光,获得金牌,不仅是为国家争得荣誉,同时也是代表体院人交出的答卷。最后,吉院长对全体新生们提出殷切希望,他告诫大家有情怀才能有使命,有使命才能有方向,他希望大家能够坚定自己寻梦的脚步,用每个人的寻梦之旅铸就国家的圆梦之路;他希望全体新生能够响应时代召唤,在学院领导及老师的带领下,积极投身于伟大的社会实践中去,将个人梦想与国家复兴之梦紧密结合,以梦为马、以汗为泉,不负韶华,不忘初心,在天体谱写人生的精彩华章

伴随着留学生、少数民族学生代表的表演唱《中国》歌声,开学典礼圆满结束。