在线学习

【夏令营】天津体育学院“金盲杖”视障学生暑期夏令营(二)
2018-08-10 18:32   审核人:   (点击: )

不知不觉中

夏令营的时间已经溜走了一半

离开粑粑麻麻的这些天

有小小的雀跃

有莫名的兴奋

有浓浓的思念

也有对未来的憧憬

而更多的是对生活和成长的体悟

在天体

遇见更好的自己

好奇16名营员每天在做什么?

小编给你们说说这几天发生的事情啦~

“金盲杖”夏令营为视障学生量身设计了意识提升、技能提升、兴趣提升三大类课程内容。

意识提升

“发现更好的自己——从自我认识到生涯规划”讨论会

“学长面对面”班会

“金盲杖”故事会

“美好的性,有趣的性教育”课程

“学长面对面”班会

在大学就读的学长与营员面对面交流,向学长讨教大学生活、与普通人相处的经验等。营员们都有着积极、自强、独立的精神,小编很是敬佩。

“金盲杖”故事会

每个营员讲述自己成长中最难忘的一个故事,独自在家的自娱自乐,刚刚失明的日子,被阻碍的恋爱经历,第一次帮父母买馒头,第一次远行坐火车,第一次独立出行……分享作为视障者的生命体验和生活经验,从失意中反思自己,从探索中挑战自己,从孤独中升华自己,满满正能量,小编听的是热血沸腾呀!

“美好的性,有趣的性教育”课程

了解性教育的意义,性不只是性行为而是贯穿一生的一种状态,和每个人息息相关。把无知当作是纯洁,越隐晦,反而越伤害。了解才是最好的保护。在这堂性教育课上,营员们学习更科学理性地看待性,学会更好的保护自己,积极地与他人相处。

技能提升

独立出行与辅具使用

善用IT技术

独立出行与辅具使用

老师告诉营员们独立出行的意义,教他们如何使用盲杖,并讲解了盲文天体地图以及导航的使用。随后,营员们练习独立出行。从开始田径馆里的尝试,到校内的探索,循序渐进,营员们逐渐掌握了独立出行的能力和勇气。

营员们在图书馆四楼网络信息中心学习Office系列软件介绍、Word软件的使用、Excel软件的使用、网络技巧攻略。很是认真呐!

兴趣提升化妆班

健身班

音频制作班

化妆班

爱美是人的天性,是一种自我完善的追求,那么我们先从学习化妆开始吧~~~emm……真是门儿学问呀!

健身班

健身课上,教练给营员讲解了一些基本器械的使用和全身肌肉的拉伸,让营员们了解到器械训练的方法及使用,以及各个器械训练中所对应的哪些肌肉以及对应的训练方法。然后通过伸展训练让营员们学习如何缓解身体肌肉酸痛。营员们还学会了一些核心力量的锻炼方法和一些损伤的康复方法。感觉棒棒哒!

音频制作班

“营员们在图书馆四楼用Audition软件,对音频进行加工处理,变幻多样。营员们沉浸其中,乐此不疲。”

以上是本期内容

天津体育学院“金盲杖”视障学生暑期夏令营