在线学习

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【歌咏演出】我校大学生圆满完成天津市庆祝中华人民共和国成立75周年群众歌咏活动演出任务
2024-09-29 17:06   审核人:   (点击: )

9月26日,“强国复兴有我 歌唱伟大祖国”天津市庆祝中华人民共和国成立75周年群众歌咏活动在市人民体育馆举行。作为全市规模最大、覆盖面最广的群众性庆祝活动,现场设有序幕“今天是你的生日 中国”、尾声“歌唱祖国”和“大美中国”“盛世欢歌”“同心筑梦”“伟大征程”四个篇章。我校60余名大学生参演了《保卫黄河》《东方红》《今天是你的生日 中国》3个节目,以饱满的精神状态圆满完成此次演出任务,与活动现场来自全市各行各业的3500名代表一起,表达对新中国成立75周年的祝福。

接到此次演出任务后,学校党委高度重视,第一时间进行工作部署,从体育教育学院大二年级遴选60余名大学生组成演出团队,由体育教育学院党委副书记作为领队,大二年级辅导员、体操教研室教师作为骨干教师。团队按照导演组要求,立即投入排练工作中。同学们利用课余时间,认真打磨动作、全身心投入,特别是中秋节期间,师生放弃了全部三天假期,与参演的兄弟院校一道在我校篮球馆进行集中联排。我校学生高度的纪律性和良好的精神风貌,得到了导演组的充分肯定。

展演中,我校师生斗志昂扬、激情满怀、精彩演绎,彰显了天体学子昂扬向上、团结奋进的精神状态,为歌咏活动增光添彩。同时,参加全市大型活动的演出也是一堂生动的思政课,同学们在排练过程中,提升了爱国情怀及高度的责任感和使命感,以实际行动庆祝中华人民共和国成立75周年!

供稿:体育教育学院 党委学工部

照片来源:体育教育学院 文明天津