工会教代会

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

【党课】党委书记马桂霞讲授“七一”党史专题党课
2021-07-13 17:35   审核人:   (点击: )

7月9日下午,学院党委书记马桂霞在特教楼507作了“七一”党史专题党课,学院党支部书记、全体辅导员及师生代表共50余人参加。

马桂霞结合自己的心得体会,从八个方面系统梳理了“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵,围绕“一个主题”、四个“伟大成就”深入解读了全面建成小康社会的历史性成就,深刻阐述了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,在新征程上以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求和习近平总书记发出的伟大号召。

马桂霞强调要坚决贯彻落实习总书记重要讲话精神和中央决策部署,把学习“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自上而下学通弄懂做实,自下而上对表对标。立足本岗,扎根学生,落实立德树人根本任务,探索习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑新模式,探寻党史教育与培育适应新时代要求人才的新触点,培根铸魂,启智润心,扛起新使命,护航新征程。最后,马桂霞用一段小视频带领大家重温了建党100周年大会的盛况。

通过此次专题党课的学习,师生纷纷表示要始终坚持以立德树人为根本任务,不负自己的初心和使命,不负党和人民的重托,使党史学习教育往深里走、往实里走,为推动学校各项事业高质量发展贡献自己的力量。