工会教代会

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

【参观学习】学院师生赴天津市警示教育中心全面从严治党主题教育展参观学习
2021-04-19 21:22   审核人:   (点击: )

为深入开展廉政教育,加强党风廉政建设,引导党员干部及师生以史为镜、以案为鉴,结合学院纪委廉政教育系列活动安排,4月19日上午,由学院纪委书记刘泽林带队,教职工党员、学生党员、入党积极分子代表30余人前往天津市警示教育中心参观学习全面从严治党主题教育展。

展览以“全面从严治党 永远在路上”为主题,由序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、互动区和尾厅等九个部分构成,通过图片、文字、影像等多种形式,集中展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党取得的卓越成效。

参观过程中,师生们认真听取讲解介绍,仔细观看每一个案例、每一段文字、每一幅图片、每一封忏悔书,在场师生无不感受到灵魂的震撼和思想的洗礼。参观进入尾声时,刘泽林书记带领全体党员面向党旗举起右拳,重温入党誓词,追溯初心使命。

参观后,大家一致认为,此次参观学习是一次生动的警示教育课,深刻的认识到了全面从严治党的重要性,在今后的工作与学习中,一定以史为鉴、为警、为训,进一步增强党性修养,提高政治站位,坚定理想信念,保持政治定力,明确“底线”和“红线”,做到心存敬畏,自觉抵制各种不正之风,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,营造风清气正的良好政治生态。