工会教代会

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

​【主题党日】学院基层党支部开展 “我们的节日-清明,礼赞英烈学先锋”系列活动
2020-04-04 16:19   审核人:   (点击: )

2020年的清明节不同往年,疫情阻挡了我们的脚步,却阻挡不了我们对在疫情中牺牲的英烈们的思念。4月4日体育教育与教育科学学院在学院党委统一部署下,13个党支部分别组织了以“我们的节日-清明,礼赞英烈学先锋”为主题的网上深切悼念新冠肺炎以疫情牺牲烈士和祭奠革命先烈主题活动。

4月4日早上10:00,防空警报、汽车、火车、舰船的鸣笛怆然响起的时候,举国上下,大江南北,长城内外山河呜咽,草木含悲!三分钟的鸣笛中,师生党员各居所地神情肃穆,沉痛地缅怀在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞,以最朴素但却最深情的方式,表达着对祖国人民的热爱,对英雄烈士的敬仰,对逝去同胞的悼念!

当日,我院近300名师生党员通过中华英烈网向黄继光、张太雷、李大钊等革命先烈敬献花圈,重温了英烈们的英雄事迹。各支部认真学习了湖北14名新冠肺炎疫情防控一线牺牲人员的先进事迹。清明追思,缅怀逝者。缅怀先贤不仅是一次心底的追思,更是一次精神的传承。今年的清明正值新冠疫情,师生党员以特殊的方式追思了我校2001届体育教育专业优秀毕业生为保卫国家和人民财产英勇献身的霍洪雨烈士,他在祖国和人民最需要的时候挺身而出,他让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学院全体教师党员,在疫情防控居家延期开学时期,时刻牢记为学生服务的初心和使命,不分昼夜的为学生制作网络教学资源,多形式、多渠道开展网络教学,保质保量地完成各项教学任务。隔空为学生答疑解惑、批改作业、修改论文,用实际行动践行共产党员的教育担当,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范的作用,为学生树立了榜样。

研究生与本科生党支部,为表达对英烈的深切的哀悼,4410时整,他们同时不同城居家集体为牺牲的烈士和逝世的同胞默哀3分钟。

2019级研究生党支部4月4日上午以线上集中学习、默哀、网上献花、点烛、留言等方式缅怀逝去的英烈,以此表达对先烈深切的哀思和崇高的敬仰。

“停课不停学”基层党支部第六次线上集中学习

2019级研究生党支部成员学习感受

在新冠肺炎疫情特殊时期,在学院党委的领导下,通过学院基层党支部的研读学习、悼念英烈等各项活动,使全体师生党员心灵受到了洗礼,思想受到了教育,并决心用实际行动践行党员的初心和使命,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,愿生者奋发,愿逝者安息,愿国泰民安,愿山河无恙,缅怀英雄,永垂不朽!相信未来,让我们共赴春暖花开,相信所有的美好都会如期而至!