工会教代会

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

【孙延林】2020年度孙延林个人落实全面从严治党主体责任情况报告
2020-12-20 21:09   审核人:   (点击: )

根据学校党委落实全面从严治党主体责任检查考核的要求,现将本人2020年落实从严治党主体责任情况报告如下。

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九届五中全会精神

2020年是不平凡的一年,在新冠肺炎疫情的斗争中,充分体现了中国共产党的坚强领导能力和中国人民的团结,体现了中国特色社会主义制度的强大优越性。

通过十九届五中全会精神的学习,对十九届五中全会提出的《建议》的认识进一步深入,十九届五中全会是在两个一百年交汇之际召开的,具有里程碑意义,学习十九届五中全会精神是一项重要的政治任务。《建议》提出进入新的发展阶段,描绘了我国2035年的远景目标和十四五发展的目标。

结合学校事业发展,要进一步加强顶层设计,将十九届五中全会提出的发展目标与学院的发展结合起来,提出振奋人心的学院发展目标,紧密围绕党中央的工作部署,扎实落实,努力拼搏,坚持党中央确定的发展战略,发展路径,发展保障,与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定发展理念,做好本职工作。

和所联系的党支部书记和分管的工作人员进行了廉政谈话。按照学校要求,完成与特殊教育和心理学教研室、田径游泳龙舟教研室的20名教师的谈心谈话。认真参加中心组学习、党支部学习,完成相关党课宣讲和集体学习,参加了所联系党支部的组织生活会。

在学院党委的领导下,坚持党政联席会议制度,重大问题集体决策。岗位聘任、经费安排、绩效二次分配等工作充分征求意见,集体决策。坚持每周例会制度,和班子成员一道,抓住关键少数,坚持统一思想,提高认识,全面落实学校的各项工作。对所在部门的党员同志严格要求,注重教师和学生的意识形态动向和意识形态建设,领导班子每月进行意识形态研判,自己坚持课堂上遵守政治纪律和政治规矩。

二、以全面从严治党促进学院各项工作

以全面从严治党促进学院各项工作的开展。在没有教学副院长的情况下,自己负责本科教学工作,按照学校的疫情期间的教学工作要求,完成本科教学安排。

学院按照学校党委要求,按照政治信念坚定,勇于担当尽责干事创业的标准,完成疫情防控期间的线上教学和复课开学后的线下教学。在复课开学期间按照学校要求,完成相关值班工作,带领党员突击队,完成学生宿舍等的值班工作。在特殊情况下,保证2020届毕业生的顺利毕业,积极推进毕业生就业工作,通过辅导员、教师积极提供就业信息,在就业形势严峻的情况下,想方设法不断推进毕业生就业工作。组织部分教师建设天津市中小学居家科学健身远程服务平台。积极参加学校的体育美育浸润计划项目。推进课程思政建设,学院共有1门课程获得特等奖,2门课程获得一等奖。26门课程入选第二批课程思政优质课进行建设。

1门课程获批国家级一流线下课程,2门课程获批天津市一流课程,1个教学团队获批市级教学团队。

三、加强党风廉政建设,落实主体责任

把党风廉政建设作为长期任务,强化一岗双责,坚决做到严格要求自己。在关键时间节点,及时将学校纪检委监察室的警示要求传达到每位教职工,时刻绷紧清正廉洁这根弦。带头履职尽责,强化担当意识。

今后要进一步强化落实全面从严治党的主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党政同责、一岗双责,坚持党政合力,促进学院各项工作的开展。

2020年12月20日