工会教代会

当前位置: 首页>>党建工作>>统战工作>>正文

【民族团结】学院举办红石榴趣味运动会
2019-10-30 22:27   审核人:   (点击: )

2019年10月30日,体育教育与教育科学学院红石榴趣味运动会在校田径馆举行。马克思主义学院院长高永强、校党委统战部副部长刘超、校党委学工部副部长张楠、体育教育与教育科学学院党委书记马桂霞、运动训练科学学院党委副书记郝建华出席此次活动。红石榴民族团结社导师代表、2019级本科生全体新生、学院少数民族学生代表及学院学生骨干代表参加,活动由学生兼职团委副书记王永超主持。

本次红石榴趣味运动会以“争做民族团结石榴籽,共筑民族复兴中国梦”为主题,由体育教育与教育科学学院主办,学院红石榴民族团结社、学生业余体育训练俱乐部承办。共包括民族接力跑、你演我猜、鼓动人心、竹竿舞、民族团结同心圆等多个项目。

民族接力跑

设有乒、羽、网、足、篮、排六种球和乒、羽、网三种球拍。赛前进行民族趣味问答,趣味问答分两轮,第一轮答对后可以优先为本队选择球拍,第二轮答对后优先帮其他参赛队选球。每支参赛队伍结伴5人为一组,比赛开始后,一人手拿球拍拖球跑,至终点后折返,将球交给队友(手不能触球),以此角逐,用时最短的队伍胜出。

你演我猜

每支参赛队伍结伴5人为一组,队员之间用布帘隔开,开始前裁判向第一个队员展示海报中的少数民族信息,计时3分钟,从第一个队友传到最后一个队员,不能对口型和发声,只用肢体表演传递信息,猜对个数最多的队伍胜出。

鼓动人心

每支参赛队全体(10人)参加,同组成员以一面鼓为圆心,围圈站好,鼓身周围有长绳,鼓面上放置篮球,每人手握绳套部位鼓面平衡,计时1分钟,颠球次数多的队伍胜出。

竹竿舞

每支参赛队全体(10人)参加,比赛开始后,舞竹竿人员根据音乐有节奏地敲响竹竿,队员根据音乐节奏控制步伐,依次通过,用时最短队伍胜出。

民族团结同心圆

民族团结同心圆是趣味运动会的最后一个项目,全体人员参与其中,内圈为全体运动员、全体工作服务人员及学生骨干代表,外圈为2019级本科新生和学院少数民族学生代表。全体人员齐心协力,摇动动力绳子,并喊出本次趣味运动会的主题:“争做民族团结石榴籽,共筑民族复兴中国梦”。

经过激烈角逐,红石榴趣味运动会圆满结束,一下团队获奖:

一等奖:

研究生代表队

二等奖:

本科生2017级代表队;本科生2019级代表二队。

三等奖:

本科生2018级代表队;本科生2019级代表一队。

时值金秋,正是石榴成熟之时。这个下午,同学们仿佛是紧紧抱在一起的石榴籽,在国旗下挥洒着团结的汗水。希望体院学子深刻领会习近平总书记关于民族团结的重要论述,厚植爱国情怀,铸牢中华民族共同体意识,展现当代大学生的风貌,为中国红再添时代新色彩!