学院机构

教研室
当前位置: 首页>>学院机构>>教研室>>正文

【简介】乒羽教研室
2018-12-03 10:28   审核人:   (点击: )

体育教育与教育科学学院乒羽教研室成立于2018年7月,现有教师9人,有两支教学团队构成,其中乒乓球教学团队教师5人,羽毛球教学团队教师4人。包括:5名副教授、4名硕士生导师,2名博士研究生,其余均为硕士学位。教师中一级运动员5人,国际级裁判员1人,国家级裁判员3人。

该教研室承担了天津体育学院体育教学专业研究生乒乓球、羽毛球专项课程的教学,体育教育专业和部分小专业本科生专项、副项和选修课程的教学以及第二课堂教学、训练、竞赛、裁判等相关工作。

该教研室教师队伍具有坚实的基础理论和系统深入的专业知识和技术水平,年龄结构比较合理,充满朝气。坚决贯彻执行立德树人的教学理念和思想,坚持以人为本,教学、训练、竞赛和科研相结合,注重基本理论、基本技术、基本战术的教学;注重教学能力、裁判工作能力和社会适应能力的培养;注重实践性、实际性、发展性教学,强调一专多能全面发展,着力培养适应社会需要的、高素质的体育教育、训练、竞赛、科研和管理等方面的应用型人才。

该教研室近年来完成或正在完成的国家级、省部级科研课题10多项,其中已获省部级奖2项、在国家核心及相关刊物上发表20多篇科研论文;编写和出版了教材2部。

黄霆 教研室主任           孙雷 教研室副主任

教研室人员构成

职称、学历/运动等级

担任职务