党建工作
 党委设置 
 党建队伍 
 党建工作 
 统战工作 
 二级党校 
 党史学习教育 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>正文
 
【活动预报】党的十九届六中全会精神学习教育系列活动
2021-12-02 09:27   审核人:   (点击: )

党的十九届六中全会是在建党百年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。深入学习领会和贯彻落实党的十九届六中全会精神是我院各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务。为深入开展党史学习教育,组织师生深入学习党的十九届六中全会精神,我院将于12月份举办以下活动:

活动一:

“百年新征程,复兴中国梦”

党的十九届六中全会精神宣讲微党课暨红石榴电影节

学院本科生党支部联合红石榴民族团结社将于2021年12月4-5日举办“百年新征程,复兴中国梦”党的十九届六中全会精神宣讲微党课暨红石榴电影节活动,本次活动邀请学院本科生党支部优秀党员宣讲党的十九届六中全会精神,同时还为同学们准备了四部精彩电影。具体如下:

《八万里》

一个怀揣奥运梦想的长跑者,在经历了伤痛和失败之后,在西部草原重拾回了自我,并带领一位藏族姑娘实现夺得奥林匹克奖牌的故事。

这位藏族姑娘就是我国的藏族竞走运动员切阳什姐,2012年伦敦奥运会,切阳什姐在女子20公里竞走决赛摘得一枚银牌并打破亚洲纪录,也是第一名获得奥运奖牌的藏族运动员。

播放时间:12月4日下午14:45

《我的1919》

1919年,第一次世界大战结束,被战火蹂躏的欧洲尚未恢复元气,旨在解决战争遗留问题的巴黎和会准备召开,中国作为战胜国,派出五人代表团参加和会。但强势的欧美各国却只想维护自己的利益,要求作为战胜国的中国把山东“白送”给日本,中国外交官们为此做出了一系列努力,最终拒绝签字。

播放时间:12月4日下午18:15

《买买提的2008》

当一个个怀揣足球梦与奥运梦的孩子们聚集在一起时,任何困难险阻都无法阻挡他们前进的脚步。这是一群新疆少数民族乡村的孩子们为了迎接奥运会组建足球队,与教练买买提一起努力,让村民们在奥运精神的感召下建设家乡的故事。

播放时间:12月5日下午14:45

《湄公河行动》

2011年10月5日清晨,两艘中国商船在湄公河遇袭,船上13名船员全部遇难,这宗血腥冤案,掀起了悲剧的序幕。面对颠倒是非的舆论,为了还遇难同胞一个清白,中国决定派出缉毒精英,组成此次案件的特别行动小组,以高刚为队长,查明真相,揪出案件的幕后黑手。

播放时间:12月5日下午18:15

活动地点:大学生活动中心报告厅

活动要求:

1. 观影期间请同学们带好口罩,严格按照学校疫情防控要求,隔座坐,做好个人防护。

2. 请于播放时间前20分钟内入场,播放开始后禁止入场。

3.请注意保持环境卫生,不要携带零食和有色饮料。

活动二:

“百年征程跟党走,不忘初心再出发”

党的十九届六中全会知识竞赛

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对于高校师生来说,深入学习领会和贯彻落实党的十九届六中全会精神既是责任又是使命。为检验学习成果,我院将于2021年12月7日举办线上知识竞赛。

活动形式:本次活动为线上活动,面向全校师生开展。

活动时间:2021年12月7日14:00

活动载体:体育教育与教育科学学院微信公众号

试题内容:

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报

2.中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议

3. 党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史

活动三:

“百年征程跟党走,不忘初心再出发”

党的十九届六中全会知识线下答题接龙

为检验学院师生党员及先进青年学习成果,在学院形成“比学赶帮超”的学习氛围,我院拟于2021年12月7日14:30,在特教楼507,开展线下答题接龙活动。

本次答题接龙共组建6支队伍,分别是:办公室、辅导员代表队,学科教师代表队,术科教师代表队,研究生党员代表队,本科生党员代表队,校第一届青马学员代表队。比赛设置必答题、抢答题、风险题三个环节,欢迎各位老师、同学莅临参加。

关闭窗口
 
 
 
 

   地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号天津体育学院新校区
邮编:301617