工会教代会

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

【通知】关于认真组织开展《理论学习应知应会》学习的通知
2023-10-26 10:29   审核人:   (点击: )

各党支部:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续抓好理论武装,不断提高广大党员干部师生理论修养,结合学校实际,决定常态化开展《理论学习应知应会》学习及知识测试,现就具体事项通知如下。

一、参加人员

全体教职工、全体学生党员

二、组织实施

党委宣传部会同相关部门,围绕党的二十大精神及习近平总书记最新重要讲话、重要文章、重要指示批示精神等,编纂《理论学习应知应会》及《理论学习应知应会知识测试题》,每月发放一期,请各党支部认真组织学习测试。

(一)考试时间

1.考试时间:各党支部结合实际情况,在每期《理论学习应知应会》下发后两周内组织完成考试。

2.考试时长:30分钟。

(二)考试方式

理论学习应知应会知识测试采取笔试闭卷答题方式,严禁在考试过程中查阅参考资料。

(三)考试组织

1.组织形式。各党支部可根据自身实际,采取多种形式进行考试,确保处级及以上领导干部、在编在岗教职工、学生党员全覆盖。如出现缺考、漏考等情况,应安排补考。

2.试卷评阅。请各党支部安排专人按照试题答案做好考试试卷评阅工作,并于每期《理论学习应知应会》下发后两周内将成绩统计表(附件1)和考试简要情况报告(报告模板见附件2)电子版报送学院党委。

三、工作要求

1.思想上高度重视。各党支部要进一步提高政治站位,持续深化思想认识,把开展《理论学习应知应会》学习及知识测试作为贯彻落实党的二十大精神的重要举措。

2.工作上精心组织。各党支部要切实做好工作部署、精心组织实施,教育引导广大党员干部师生自觉学、深入学,将学习成果转化为干事创业的强大动力。

3.纪律上从严把握。各党支部要明确纪律要求,教育引导广大党员干部师生认真备考应考,确保学习测试不走过场、不流于形式。

党委宣传部将会同相关部门,采取多种形式,深入二级单位党组织开展督导检查。

附件1XXX(二级单位党组织名称)理论学习应知应会知识测试成绩统计表

附件2XXX(二级单位党组织名称)开展理论学习应知应会知识测试情况报告

体育教育学院党委

20231026

XXX党支部理论学习应知应会知识测试

成绩统计表

二级单位党组织名称:XX党支部                    填报时间:

工号/学号

成绩

XXX党支部开展理论学习应知应会知识测试情况报告

XX日,XXX党支部在XXX(地点)组织XXX(参考人员)进行第XX期理论学习应知应会知识测试。应参加测试人员XX人,实际参加测试XX人。本次测试成绩满分为100分,最终测试结果最低分为XX分,平均分为XX分。

二级单位党组织名称:

202XXX