一流建设
 示范课程

市级
当前位置: 首页>>一流建设>>一流专业>>市级>>正文

【实践教学(三)】积小溪 以成江河:特殊教育专业实践教学系列——守护微光
2021-06-08 17:25   审核人:   (点击: )

2021年6月8日下午,在体育教育与教育科学学院团委书记张明老师带领下,特殊教育2019、2020级学生前往天津市南开区“心之光”视障人无障碍智能体验中心进行参见学习与交流。

图1 心之光无障碍交流中心

王慧老师从残障者的视角与大家交流了残障观,介绍了视障人群系列盲用软件和智能家居,分享了作为一名中共党员,他肩负的责任是要胸怀 “四大光”:

一是党建之光。作为一名中共党员,积极发挥党员的带头作用,引领视障群体学党史,增强视障人群体的国家认同度。

二是科技之光。致力于整合社会资源,推动视障人群乘坐公交相关提示以及导盲犬的研发。

三是法律之光。作为天津唯一的视障律师,致力于为视障人群体提供更多的维权保障。

四是心灵之光。作为全国的自强模范,在发挥自身模范带头作用的同时,引领残障朋友勇敢走出残障的心灵禁区。

图2 心之光无障碍交流中心

图3 同学们和王慧老师合影留念